Кобыла и Кляча

Когда была я помоложе
И принимала к сердцу вздор,
Ко мне во двор остепениться
Пришла Кобыла на постой.

А что? Кобыла как кобыла,
С ней заключен был договор,
Чтоб не влезала своей мордой
И не порола всякий вздор.

Кобыле ж той, немолодой,
Конь приглянулся ВоронОй,
И позабыв про договор,
Затеяла поссорить двор.

И вроде ей бы на покой,
(Кобыле-гостье непростой)
Она же взглядом в ВоронОм
Сверлит дырку день за днём!

Что делать? Как преобразиться?
Гарцует в стойле кобылица,
И не смыкает вовсе глаз,
Всё ждёт пробИл чтоб "звёздный час"!

И вот Кобыле той в придачу,
Привезли ГнедУю Клячу
С этой Клячею ГнедОй
Устроили в системе сбой!

Переживала день за днём,
Ведь заключали ж договор!
Но тут вдруг Конь мой ВоронОй
Со мной затеял разговор:

"Кобылу с Клячей не вини,
Они ведь пОпросту скотЫ!
И не имея своего
Замахнулись на твоё!

Здесь истина совсем в другом:
Молчи о светлом, дорогом,
Чтобы Кобылам или Клячам
Не по зубам была задача
Сломать всё то, что строишь ты,
СкотЫ - они и есть скотЫ!!!


21.04.2017


Рецензии