Голубая незабудка

Голубая незабудка –
Голубое чудо.
Рассердилась не на шутку:
- Голубой не буду!
Буду ярко-ярко красной,
Как кусок коралла.
Перепутаю все краски,
Чтоб пчела не знала.

Незабудку не узнала
Пчелка – медуница.
Полетала, полетала,
Боязно садиться.
Ведь в коралле не бывало
Сладкого нектара.
Незабудка зарыдала:
"С пчёлкою мы пара!"

Ведь  цветочки  опыляя,
Пчелка так их любит.
Незабудка понимает,
Ей пыльцы не будет.
Надевает своё платье  -
Нежно-голубое,
И танцует вместе с пчёлкой,
Радостной такою.


Рецензии