Когда читаю мастеров

Когда читаю мастеров –
Маэстро от стихосложенья,
В душе колышутся сомненья,
Свои стихи я сжечь готов.

И жаркой завистью горя,
Не знаю, белой или чёрной,
Судьбе злодейке не покорный,
Пишу слова «от фонаря».

Ведь кто бы что ни говорил,
Но иногда меня читают,
И в воздух чепчики бросают,
И не иссяк запас чернил.


Рецензии