Дон Кихот или проклятая Любовь

Проклятая Любовь сгубила Дон Кихота.
Намеренья благие, одной ногой в аду.
Посмешище Ламанчи - он грустен от чего-то,
Лишь верный Санчо Панса несёт сковороду.

Возвысил до небес он имя Дульсинеи
И сразу двинул в даль, а ей не сообщил.
В пути им попадались сплошные прохиндеи,
Но как тут ни крути, он верно поступил.

Всегда Любовь сильней, чем больше расстояние,
Хоть ближнего любить и завещал Христос.
Быт скоро всё разъест, взбунтуется сознание,
Уж скоро пятьдесят, но видно - не дорос.

Какая тут мораль? Что дома веселее.
Точил бы он копьё, да Росинанта мыл.
Жила бы на земле простая Дульсинея,
Не ведая Любви, и Санчо б отпустил.

Так было б проще всем, включая Дон Кихота.
Зачем она пришла - проклятая Любовь?
Печален Образ твой, мне грустно от чего-то,
На подвиги не тянет и это как-то в новь.


Рецензии