Снег на тюльпанах

Ветки сирени согнулись под снегом.
Яблонь цветение тоже в снегу,
Всё вдруг укуталось  беленьким пледом -
Снег на цветы выпал в нашем саду.

И на каштанах нежнейшая зелень
Грустно поникла, скукожилась вмиг.
Что за жестокая шутка в апреле?
Чей-то злой юмор, Земли нашей крик?

Может  апрель средь зимы заблудился?
Или  февраль ещё на посошок
С дальней дороги опять возвратился,
Вытряхнув из закромов свой снежок?

Снег на тюльпанах! Апрель, ты взбесился?
Так не должно быть! Проснись, оглянись!
Может на Пасху ты сильно напился?
Дай нам тепла! Поскорей, торопись.

21 апреля 2017 год


Рецензии