В себе любовь храня

В себе любовь храня,
Ее же убивая,
Убью в себе тебя,
В себе тебя желая.
И в круге на костре
Сгорая, возрождаясь,
В Христовом рождестве,
Я пасхою питаюсь.

Не черным в темноте,
Не белым в запорошье,
Уродством в красоте
По дьявольски безбожном.
В крещении борьба
За пропитую душу.
Куда пришла судьба,
Желая, Бога слушать?

И ночь придет с утра,
Найдет в постели бабу,
Гной сплюнув, изо рта
Начнет вопить эстрада.
И вклиниваясь в ритм,
К молитве призывая,
Российский грянет гимн,
И в ящик я сыграю.


Рецензии