Немилость...

"Простерли руки свои на тех,
которые с ними в мире, нарушили союз свой;
уста их мягче масла, а в сердце их вражда;
слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи".
Пс. 54: ст. 21, 22.

Нас здесь
               в стороночке
                уже списали,
на милость[!]
               сорок миллионов…
и тех, статистика недосчитала
в опустошенном регионе.

Сухими цифрами
               пестрят проценты,
опять же, сорок…
                может, больше…
погрешности пинают к Польше,
пока другие ждут реципиенты.

Обидно батенька, побойся Бога,
в немилость
               так бросать убогих…
дымились стены, там,
                на месте Храма, –
в огне пылал оскал обмана…

Вчера бы,
               не поверил,
                отмахнулся,
о, если бы мне всё приснилось!
Увидев наяву
               [и близко!],
                – я ужаснулся…
задав вопрос, – как так случилось?

Я фразу эту, помню,
               уже слышал…
Ах, да,
               – у Михалкова!
Не нова,
к сожалению, история вновь вышла.

И люди, и земля, – стонали.
Что натворили, – грешные не знали.

20 апр. 2017.


Картина – худ. Н.Н.Ге. Совесть (Иуда). 1891.


Рецензии
С чувством!

Борис Ханин   21.04.2017 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Увы, приходится почувствовать…
Благодарю за отклик.

Александр Славенин   21.04.2017 06:42   Заявить о нарушении