Всегда и повсюду

То актёр я, то зритель, то кесарь, то шут.
То пред зеркалом я, то в зеркальном стекле.
То в пещере томлюсь; то, раскрыв парашют,
Плавно я с облаков опускаюсь к земле.

Это — жизнь. Что в ней самое главное? Что?
Даст ответ ворожба? Сердце даст ли ответ?
В жизни всё переменчиво. Знаю зато
Неизменный — чему б ни случаться — завет.

Вот он: (сказкой ли, правдою это зови)
Я всегда и повсюду в желанном плену.
Не нужна мне свобода от нашей любви,
Ведь люблю я — всегда и повсюду — одну.

21.04.2017


Рецензии