Нет - войнам!

Нет народов хороших, плохих,
нет народов чужих и своих.
Перед Богом все мы равны,
Всевышнему все мы важны.

И дана нам Земля лишь одна,
и дана нам Луна лишь одна,
и дана нам жизнь одна...
Так зачем же теракты, война?

То вражда, то война - без конца,
нет начала тем битвам, конца,
то идёт народ на народ.
Так и сгинет бедный народ?

И безумие, жадность и зло
(Ведь политикам многим везло)
на войну толкают народ,
человека гибнет пусть род.

Но подумать давно нам пора,
и народы спасти нам пора,
поставим на войнах все крест,
и слышим счастливую весть:

- Будет жизнь у вас, как в раю, -
в небе ангелы песню поют, -
Слава Божия всех вас спасёт,
Слава Божия к счастью ведёт.

Нет народов хороших, плохих,
нет народов чужих и своих.
Земля всем для жизни дана,
и цветущей должна быть она.
       Альбина Селиванова
21.04.2017 г.


Рецензии
Альбиночка, какая же ты умница! Поднимаешь прекрасную тему - тему Борьбы за МИР.
Дай Бог тебе стойкости и светлых мыслей, силы и любви к людям, что бы нести Знамя
Мира. С уважением

Валентина Андриевская   26.04.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку. Стараюсь, как и другие, писать лучше. Я же больше по-коми сочиняла раньше.

Альбина Селиванова   26.04.2017 22:17   Заявить о нарушении