Весна уступает зиме...

О, Боже! И снова по кругу -
Весна уступает зиме.
Ах, мука! Какая же мука -
Накрыться снегами земле.

Ведь только оттаяла, вроде,
Открыла цветочки - глаза,
Реснички травинок по моде
От туши зелёной - в слезах...

Не нравится, видимо, где-то
Земли оживающей вид,
Решили - пусть яркое лето
Еще под снегами поспит…

Но, знаю, что солнце - художник
Готовит палитру опять,
Лучи, словно кисти, разложит
И вновь разрисует наряд

Земли, потемневшей от влаги.
Обнимет, согреет, как мать…
И будет земля, как невеста,
В цветочном наряде сиять!

19.04.17


Рецензии