Бродят по Европе призраки гоп-стопа

Утро. Мадрид. Оцепленье.
Красным окрашен гул улиц.
Сталин, Хрущёв и Ленин
Пыльным плакатом вернулись.

Сыты, обуты, одеты.
Люди, какого ещё вам?!
Но по законам вендетты
Призрак бредёт Хрущёва.

"Нет королю Филиппу!
Сменим бурбон на пиво!
Маршем сомнём недобитых,
Любящих жить красиво!"

Сжалась толпа пружинно,
Воплем единогласным.
В шайку бы им Ким Чен Ына
Или хотя бы Кастро...

Хором орать устали,
Флаги застряли в  кафешках.
С хитрым прищуром Сталин
Знак подаёт приспешникам.

Если от сытой жизни
Скучно старушке Европе,
Выбьют ей зубы булыжником
Трое вождей гоп-стопа!

**********************
Фото автора:Мадрид 8 апреля 2017.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.