Облака тают

Облака мимо плывут.               
 Плачут горькими слезами.   
 На землю шумно падают,               
 Смешиваясь со слезами моими.               
               
 Мысли тают вместе с дождем.   
 Унося собой минуты вдохновения.
 Капли холодные завидным старанием,    
 Остужают бурное  мое сознание.    

 Не званный гость стучатся  в окно,               
 Бессильно стекаясь по стеклу.               
 На фоне мутной рисует тщетно,               
 Тропинку в несбыточную мечту.

 Мне знакома эта тропинка.   
 Она ведет в край безлюдный.         
 Туда где жизнь человека,         
 Всего лишь дар напрасный.
     *           *
           *


Рецензии