про стихосложенье...

..."стихосложенье – знатная забава, порой в себе такого сыщешь, право, при сборке слов для выверенных строк"...(Эм Проклова)

Стихосложенье, право,- сладкий труд, когда катренами стихи от Музы  прут,а если нет,и ты простой технарь?Что делать с ними-парь да жарь?А тут, свои слова вдруг вывалит душа?Для прозы может ты открыта, хороша. но,как мне хочется запечатлеть хореем ,но...не смею...Когда таких я начитался строф, божественно- пронизывающих, как хищный взгляд у львов...
   И  тут же крутится сомнений страх -осмеянным  быть на чужих пирах, .где имя славят не твоё - в смущенье ты,и понимаешь ,как далёк ты от мечты - Баяном стать и рассказать свои миры, призвать друзей и на свои пиры...
    И, всё же, плача и смеясь, сам над собой,берёшь оружие своё - перо и, как ковбой,несёшься увлечённый ветром вдаль...
Потом прочтёшь: -бла-бла, бла-бла..,а жаль...
 


Рецензии
Интересные размышления, Александр!
Творческих успехов Вам!

Лариса Зацепина   22.04.2017 03:23     Заявить о нарушении