Синдром вдохновения

Так бывает лишь сперва – не идут никак слова,
И душа в тоске страдает… и не варит голова…

Но со временем порой обретаешь всё ж покой,
Получаешь озаренье – стихотворчества настрой!

От нахлынувшего вдруг станет радостным досуг,
И проявится в сознаньи – то чего ты ждал, мой друг.

В рифмах ум уже кружит за строкой строка бежит –
На полу бумажек кучка жертвой Музе возлежит.

Мы прогоним грусть-печаль, нам с тобой её не жаль –
Заживём на позитиве и заглянем в света даль…

Создавая объектив – сфокусируя расплыв…
Образ внутренний рисуем, все картинки оживив!

Тёплый, радостный синдром, с ясновидящим добром –
Пусть почаще он приходит вместе с Музой в каждый дом.


29.12.2016.


2 января - День мотивации и вдохновения.
17 января - День творчества и вдохновения.
21 мая - День музы и вдохновения.
Первая среда октября - День случайных приступов поэзии.­
12 ноября - День творческих осуществлений.


Соавторские послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Есть у нас теперь компьютер и блокноты ни к чему...
Можно все свои идеи смело доверять ему...
Напечатал, удалил...слово, строчку заменил...
Экономия какая бумаги, времени, чернил!
   *   *   *
Раньше, точно так же я считал -
Кайф пока конкретный не поймал,
Как-то свет моргнул - и сдох компьютер!
Ну а в нём всё то что сочинял...


Экспромт от Наталии Ядохиной.

Если с Музой смотришь вдаль - не грозит тебе печаль,
Позитив твой Путь наполнит и сотрёт дождей вуаль!


Рецензии
Превосходная лира, замечательно написано!!! Эд. мне очень понравилось. Ведь действительно так у нас бывает: (((((((((((((((👍🏻🖐🏻😊✍🏻✍🏻)))))))))))))))))

Так бывает лишь сперва – не идут никак слова,
И душа в тоске страдает… и не варит голова…

Но со временем порой обретаешь всё ж покой,
Получаешь озаренье – стихотворчества настрой!

От нахлынувшего вдруг станет радостным досуг,
И проявится в сознаньи – то чего ты ждал, мой друг.

В рифмах ум уже кружит за строкой строка бежит –
На полу бумажек кучка жертвой Музе возлежит.((((((((((🌟))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   01.02.2020 00:36     Заявить о нарушении
Приятно за понравившееся, Надя! (ヅ)
Большое Спасибо! 💐

Эд Корепанов   03.02.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.