Алапаевский вальс

Легкий сумрак над Нейвой,
Пруд качает огни,
Алапаевск вечерний
В ожиданье весны.
   Над собором старинным
   Вновь поплыл благовест,
   Значит дух наш былинный
   Никуда не исчез.
На Аллее Героев
Детский есть Уголок
Тем, кто лютой войною
Выжить смог и не смог.
   Камень, небо бездонно,
   Синих елок роса,
   Вновь склонились знамена,
   Закипает слеза!
Дивных нот отголоски,
Будто зов лебедей,
И опять Дом Чайковских
Приглашает гостей.
   Подрастают таланты
   И вспорхнут из гнезда,
   Взяв заморские гранты,
   Вновь вернутся сюда!
Может в мире есть краше
Села и города,
Только Родина наша -
Где душой навсегда!
   Пусть расправятся крылья
   В самый звездный полёт,
   Только память всесильна -
   В Алапаевск вернет!


Рецензии