Как хотелось мне узнать...

Как хотелось мне узнать,
Чем ты занят в этот вечер?
В переулке повстречать,
Хоть сечет холодный ветер.

Вместе молча побродить,
Пошуршать листвою в парке,
Память вновь разбередить,
Отдохнуть нам от запарки.

Если тему подберешь -
Поболтать про все на свете.
Где-то правда, где-то ложь
На вопрос звучит в ответе.

Как хотелось мне узнать,
Чем ты занят в этот вечер?
В гости с трепетом позвать,
На столе цветы и свечи.

Словно не было тех лет,
Что тянулись с болью, скрипом,
А тебя все нет и нет,
Заболел ты, может, гриппом?

Позови, и прилечу
Я стремглав, быстрее «Скорой»,
Своей лаской полечу
В мраке осени суровой.

Как хотелось мне узнать,
Чем ты занят в этот вечер?
Собралась в тиши гадать,
Да мешает зябкий ветер.

В мыслях птицей полечу,
Загляну в твое оконце.
Слезы с глаз, но не ворчу,
Отдаю тепло, как солнце.

Убедилась, что здоров,
Успокоилась, вернулась.
Безответная любовь –
Все в душе перевернулось.


Рецензии