Женщина без любви

Женщина без любви -
Как ребенок без мамы,
Как сосуд без крови,
Как театр без драмы,

Без воды ручеек,
Иссыхающий с жажды,
Без огня фитилек,
Подожженный лишь дважды.

Как рассвет без росы
На травинках-ресницах,
Как и май без грозы,
Пионер без «Зарницы».

Словно зуб без десны
Или зимы без снега,
Этот год без весны,
Кросс без быстрого бега.

Как стакан без воды,
Невод с тиной, не с рыбкой,
Без деревьев сады,
Горе встретить с улыбкой.

Без любви жизнь не мед,
Горечь серой полыни.
Нет тепла, хрупкий лед
Под ногами отныне.

Нелюбимыми жить
Неестественно, верно?
Нелюбовью убить
Можно быстро наверно.

Нелюбовь словно сглаз,
Отбирающий силы,
Слезы горькие с глаз,
Ветер в поле, могилы.

Нелюбовь – скука, боль,
Глюки темною ночью,
Неудачная роль,
Страх увидеть воочью.

Нелюбовь как болезнь,
Что источит, иссушит.
Нелюбовь – грусти тень,
Жизнь любого разрушит.

Женщина без любви
Отцветает до срока,
Словно день без ночи,
Ссора как без упрека.

Ей мечтается вновь,
Ей надеяться надо.
Будет в жизни любовь,
За страданья награда.

Дорогой человек,
Словно служба спасенья,
Проживет с нею век,
Все пройдут опасенья.

Как с цветочком пчела,
Лебедь с верной подругой,
После дней вечера,
Как мороз с снежной вьюгой.

Словно тучка с дождем,
Словно море с волною,
Свою пару мы ждем,
Так, волнуясь, не скрою.


Рецензии