И. И. Моору

Что может обещать
Опавший лист?
Гадать по листьям –
В том немного толку.
Рванул с родимой ветки
В самоволку…
Он по большому счёту
Пофигист.

« Но лист звезде подобен», -
Твой ответ.
А ты высокий,
И высоким легче
Под листопадом
Не сутулить плечи
И звёздами украсить
Эполет.

Поверьте в листопад,
Как в звездопад.
Пусть плачет небо –
   Просто совпаденье.
О! Как безмерна искренность
Паденья!
Нет кнопки «Стоп», а только
«Невозврат».


Рецензии