По книге Пёсий Двор

Называть Петербург Петербергом, Москву - Столицей.
За словами - слово, за фразой бежит абзац.
Я не знаю, как долго книжный дурман продлится,
Но герои снова выводят меня на плац.

Расстрелять сюжетом и в ранах ножом копаться.
Бередить больное и слепо ответ искать.
Я хочу остаться. Так сильно хочу остаться
На страницах книг, чтоб жить, умирать, играть.

Воспалённый нерв прорвётся наружу кровью.
Я спешу прочесть, пока я могу читать.
Буквы бьются в лоб картечью, напалмом, дробью.
Я учусь любить, вершить, выбирать, мечтать.

Третий том живёт и дышит в затылок скорбью.
Я боюсь смотреть, загадывать наперёд.
Завернувшись в плед, над главами спину горблю;
Жду, когда настанет чей-то ещё черёд

Умирать и выть, и драться, меняя лица.
Разменять себя и в грудь получить свинец.
Петербергом грезить, Москву называть Столицей.
За главой глава, а там, впереди, конец.


Рецензии
Петербург, ведь, и Москва, -
Словно Образы в мазках,
Реставраторов бездарных,
Уголовников базарных.

Ленинград, Москва-Столица,
Вот чем истинно гордиться,
Подмывает изнутри, -
Лишь в глаза людей смотри.

Воры, жулики, подонки,
Захватили власть в кремле,
Между пальцев перепонки,
Трубы-хоботы в земле.

Неужели это пёс написал Пёсий Двор?

Добра и света для поэта! -

Любомир Фёдоров   21.10.2017 10:04     Заявить о нарушении
Пёсий Двор написали Альфина и Корнел.
Спасибо!

Лера Корус   21.10.2017 16:34   Заявить о нарушении