Вам мало лет

Вам мало лет
И смысла нет
Вести беседу, -
Сказал однажды мне высокий человек.
Вот я умен
И я силен,
Я знал победу.
А Вы лишь  начали свой скоротечный век.
Что у Вас есть?
Наверно честь,
Душа поэта, -
Продолжил он, вдыхая дым сигар. -
Немного книг,
Красивый лик,
Веснушки летом.
Но быть поэтом, это Божий дар.
Смиритесь Вы,
Увы, увы -
Таланта нету!
Марать листы чернилом - не талант!
Вам мало лет
И смысла нет
Вести беседу…
Вот я поэт! Художник! Музыкант!
А кто же Вы?
Людской молвы
Об Вас и нету, -
Сказал однажды мне высокий человек.
Вот я умен
И я силен,
Я знал победу.
А Вы лишь  начали свой скоротечный век.


Рецензии