Еще раз о Геуле в былинном стиле

Эта песня – первая из всех,  была записана мною без сопровождающей ее мелодии. Ее даже песней нельзя было назвать. Удивительно быстро и как-то весело я записала ее, воспринимая жизнерадостно все сопровождавшее ее появление. Но она мне так понравилась, что сразу захотела ее опубликовать, что я и сделала: послала на мошиах.ру, выставила на свою страницу в стихи.ру. Это был первый по-настоящему записанный мною стих, без особых подсказок, рожденных музыкой.

Прошло  несколько дней. Я уже перестала вспоминать Геулу в былинном стиле, как ко мне «прицепилась» мелодия, знакомая мне, но я не помнила, откуда она и чья. Я напевала ее постоянно пару дней, хотя, как правило, напеваю только свои мелодии, которые мне подсказывают, о чем надо помолиться. Ведь они все для меня были моим разговором с Богом, то есть молитвой, о чем я не раз писала.На третий день мне подумалось, что я ее напеваю неспроста… И тогда, я стала проверять, как она согласуется с моей былинной Геулой, которая все еще была без музыкального сопровождения. Удивительно быстро и хорошо она связалась с текстом стиха.

Тогда, я позвонила своей доброй знакомой, музыковеду, Анне Малинкович, которая не раз  помогала мне в моей необычной музыкальной работе. Я ей напевала свои мелодии, чтобы узнать не знакомы ли они уже ей. Спросила ее, что это за мелодия, откуда она и подходит ли она к моему стиху «Еще раз о Геуле в былинном стиле». Ответ, как всегда, получила  быстро. Мелодия действительно хорошо согласуется с моим стихом. Это «Исповедь пастушка» из «Пиковой дамы» П.И.Чайкоского. Она сказала, что   можно использовать ее, сделав ремейк, ссылку на автора.

Так в моем музыкальном альбоме может появиться песня на музыку П.Чайковского, что я восприняла, как очередное чудо… Те, кто знают эту мелодию, могут сами пропеть.
               
Солнце ярко засветило.
Начался обычный день.
Что вдруг радость осенило?
Песню новую родило?
Шелест почек или тень?
А быть может в это время
Родилось святое племя,
Что всем радость принесет,
Песню новую споет
Разнесет по белу свету
От конца и до конца,
От избушки до дворца!
Мы давно такое ждем,
Песни добрые поем.
Уговоры повторяем,
Слова мудрых изучаем,
И мечтаем, все мечтаем
Храм увидеть, наконец,
Свет Небес и злу конец.

Мы об этом и не знали,
Если б Тору не читали,
Букв Ее не изучали и
Пророков громадье
Новых, что уж двести с
Лишним лет наш Творец
Спустил нам в свет.
Друг за другом,
Шаг за шагом
Геулу нам раскрывают
Те, кто Разумом сильны,
Те, кто чувствуют Творца
Даже в мухе неспроста…
И жираф, и конь веселый,
И цветы, и камень голый
Все послушны Ему,
Всевышнему Одному.
Он зовется наш Творец,
Он Единый наш Отец –
Тут и песенке конец!       

19 апреля 2017 год


Рецензии