Моя семья

Люблю литературу. Наивно, от души.
И мне в библиотеке все книги хороши.
Читаю я запоем, бесстыдно, наугад,
Без выбора героев мне всё идет на лад.

И Пушкин с Маяковским сидят в одном углу,
Куда я Мандельштама и Грина запихну.
И Федор Достоевский родне такой не рад,
И Александор Невский с Есениным бухтят.

Но вот я что - то как - то однажды невзначай
В киоске Роспечати купила пачку чая,
А с ним газету дали, красивую вполне.
" Моя семья" названье. И я, увы, в тюрьме.
 
Читаю только эту газету круглый год,
И ни одна мне книга в сравненье не идет.
Читаю там про женщин, и даже про  мужчин,
И про собак с котами, и как готовить щи.

Я эту вот газету не брошу ни за что!
Давайте хоть мне деньги, хоть красное пальто.
Я без нее, наверно, не проживу ни дня.
Такая вот газета теперь есть у меня!


Рецензии