Планка вечности

Дремотою блаженной ли в окне
Пожар ночных зарниц моих горюет
Иль в каждодневном суетном огне
Очаг пылает,- всё одно взыскует
Сиюминутное и вечное ко мне.

И чудится, что вечность уж близка,
И суета сует всего лишь мнится,
И бренность слов рождённого стиха
Не обнажится, не проговорится...

Но планка вечности всегда столь высока,
Что мой талант - заложник вечный языка!


Рецензии