Тюльпаны

Тюльпаны снегом припорошены в апреле,
Сады цветущие поникли от тоски,
Все завертелось в зимней карусели,
Ветра сметали снежные  валки.

Деревья падали, от снега умирая,
Дороги замела весной пурга.
Давно такого не бывало в южном крае,
Чтоб вишня слёз роняла жемчуга.

Тюльпаны гордо в снежном одеяньи
Алели средь холодной белизны.
И их замёрзшее, но гордое сиянье
Вселяло веру на второй приход весны.


Рецензии
Весна способна на сюрпризы.Замечательная зарисовка!С уважением,

Александр Орлов 11   28.03.2018 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С почтением,

Константин Жосан   28.03.2018 20:52   Заявить о нарушении