По траве босиком...

Я прошла по траве босиком,
Испытала огромный восторг.
Не была жизнь моя тупиком,
Одурманил весенний простор.

Восхищаюсь зелёным коврам,
Чудно вытканным сочной травой,
Одуванчикам - жёлтым глазам,
Что копируют солнце собой.

Как прекрасен весенний наряд
На берёзках - нежнейшей листвой,
И серёжки на ветках висят,
Их качает ласкун - ветерок.

Славно облачко в небе плывёт
В голубую , безмерную даль.
Лучик солнца с собою зовёт,
Растворяя тоску и печаль.

Как прекрасна природа весной,
Берегите её на века.
Людям так нужен мир и покой,
Пенье птиц и родная река.


Рецензии