О поэзии и вязании

Слагать стихи зимой и летом –
Ещё не значит быть поэтом,
Как петь с торжественным лицом –
Ещё не значит быть певцом.

Прекрасно это сознавая,
Себя «поэт» не называю 
И представляюсь: «рифмоплёт».
Переплетаю рифмой строчки,
Как вяжут бабушки носочки,
Покуда ниточка «идёт».

А попадётся узелочек
И помешает вязке строчек –
Своё плетенье отложу...
Потом, случится, довяжу.

Зачем напрасно бряцать лирой,
Ломая копья на турнирах,
Чтоб доказать, что я – поэт?
Я – рифмоплёт. И я, к тому же,
Люблю попеть душевно в душе...
Пока не закричит сосед.


Рецензии
Какое необычное стихотворение, Ирина. Очень симпатичное и написано интересно. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   21.04.2017 18:59     Заявить о нарушении