Мне говорили подальше убрать ключи

Мне говорили подальше убрать ключи,
Бежевость туфель серела в дорожной пЫли.
Совесть умолкла/неделю уже молчит,
Мне говорили/мне всё это говорили.
Мне говорили закатывай рукава,
Ты, наконец, начинай уже что-то делать.
Те были правы/и эта была права,
Выросший градус понизился до предела.
Совесть вернулась/обила уже порог,
Мне нагадали, что скоро она вернётся.
Бежевость туфель погрязла в пылИ дорог,
Да выгорали ресницы под ярким солнцем.
Я принимала и чтила закон Пути,
Без опазданий являлась, всегда, на встречи.
Кто не осудит-не будет никем судим,
Время призналось-оно ничего не лечит.
Те приходили/сбивали замок с дверИ,
Ревностно, эту одну, поминали всуе.
Вон сколько пыли/горстями её бери,
Вон сколько света/давай его нарисуем.


Рецензии