до дна

Девчонкой,  кареокою  проказницей,
под ритмы строк,  летящих в  небеса,
бежит,  смеясь, от пятницы до   пятницы,
и  алым  красит  в небе  паруса.
Ей кажется, что там, за  горизонтами,
где  вспыхивают  зори  по   утрам,
часы  вселенной  радостными  нотами
отсчитывают  путь  семи   ветрам.
Свиваясь в облаках  янтарных  полозом,
впитав нектар студеных колких  звезд,
ей радуга вплетает жемчуг в  волосы,
как оберег  от  бед и   горьких  слез.
Бежит, бежит, смеется  /  от  отчаянья  ?  /
чем безнадежней  -  глубже  омут   глаз,
но верит -  знаки неба  не   случайные ,
и совершится чудо –  здесь,  сейчас...
Так  было, есть …
Надежда и  фантазии   переплелись
в  предчувствии  любви,
и ладанка  в  руках,  чтобы  не  сглазили,
и  чтоб не  сбились с  курса   корабли.
Пусть  от  забот   сутулится  немножечко
ее  волнует  все – душа   полна…
и  если рана   -  лечит  подорожником,
нагрянет  радость  -  пьет  ее  до   дна.


Рецензии
Замечательно! Местами сумбурно, но искренне. Спасибо!

Виктор Перфильев   26.04.2017 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Улыбаюсь вашим словам:)

Арина Северина   26.04.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.