Моя душа - она в Сибири

В соавторстве с Дарьей Бельковой



Моя душа – она в Сибири.
Я с нею связана судьбой.
Одна надежда и отрада,
Что встречусь, родина, с тобой.

Там в поле тихо шепчут травы
О милом крае средь берез,
Из детства в юность переправа,
И струи родниковых слез.

Там с герба смотрит бабр былинный,
Моя земля, мой отчий кров.
Байкал могучим исполином
Ласкает скалы берегов.

Березы в свадебном уборе,
Кедрач – Сибирский богатырь,
Форпостом там, у края моря
Стоит Посольский монастырь.

Там вас приветствуют поклоном,
Там сильный, кряжистый народ,
И колокольный глас трезвоном
Поверх Байкальских вод плывет.

Там океан тайги зеленой,
Там моих предков вечный зов,
Истоки жизни обновленной
Родных Сибирских берегов.


Рецензии