Из далекого детства

От бабушки доброй из далекого вечера
Льется свет невечерний в ладони мои.
И горят, и дрожат четверговые свечи,
Как небесные звезды апрельской поры.
В моем детстве военном, и послевоенном
Вместо теплой избы-пепелище и дым.
Но в холодной землянке всегда неизменно
Мерцала лампадка перед ликом святым.
А в Пасхальную ночь дверь была приоткрытой:
Просто верили мы, что воскресший Христос
Не пройдет мимо нашей землянки забытой,
Вернется  отец на родимый порог.
От бабушки мудрой из далекого детства
Льется свет невечерний в ладони мои.
И горят до сих пор четверговые свечи,
И дарят по-прежнему радость любви.

  16 апреля 2017г.


Рецензии