Зима вернулась!

Зима  вернулась!  Не верите?
Посмотрите   в   своё   окно.
Каким  аршином  ужас измерите,
Всюду расстелено белое полотно.
 
Неожиданно- резкая перемена погоды,
А ждали настоящего апрельского тепла.
Незаметно   сошли   вешние   воды,
И по дворам гуляла увесистая метла.

Прошлогодние листья убирались подчистую,
Проклюнулась долгожданная трава.
А тут подбросили небеса ситуацию непростую,
Она  оказалась  для  этих  дней  нова.

Градусник уверенно показывал плюс,
Намекая  на  приближение  мая.
Но будто нечаянно прорвался шлюз,
Прощальным снегом улицы засыпая.

Словно вспять  время  повернуло,
Снегопад  шёл  сутки  напролёт.
Эх, и залихватски  метель  гульнула,
Не думая, что кураж её увлечёт.

Скоро придёт конец катаклизму,
И выглянет весна из укрытия,
Демонстрируя свою яркую харизму,
Осталось дождаться радостного события.


       


Рецензии
СЛАВНО,ЛЮДМИЛА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   17.11.2018 14:54     Заявить о нарушении
Да, случаются сюрпризы...

Людмила Миколина   17.11.2018 15:09   Заявить о нарушении