Рыцарь Света

Взяв в руки горсть родного пепла,
Осыпав голову свою.
Он клялся жизнью, глядя в небо,
Что отомстит за всю семью.

Всех тех, кто дом его разрушил,
Убил жену и сыновей.
Скорбеть заставил его душу,
До искончанья жизни дней.

В час расставания с семьёю,
Он вырвал сердце из груди.
И положил его в могилу,
В знак вечной верности любви.

С семьей оставив прежний облик,
Надев доспехи, взяв коня.
Он поскакал навстречу смерти,
К судьбе за дальние края.

Немало лет прошло в дороге,
Его узнал почти весь свет.
И дали имя Грустный Воин,
В военном деле равных нет.

Все знали, что идет он в бездну,
Во мрак и царствие теней.
А вот зачем, никто не ведал,
Он не открыл души своей.

И подойдя к дороге смерти,
Простившись с небом и людьми.
Он скрылся в облаке тумана,
Навек пропав с лица земли.

Никто не видел его больше,
Не появился он и сам.
Дорога смерти вдруг изчезла,
И нет тумана больше там.


Рецензии