Осень жизни

Вкус жизни пропал, всё мне кажется серым и пресным.
Давно  не тревожат игривые взгляды мужчин.
И осень, как штора висит надо мной в поднебесье,
Для радости нет и наверно не будет причин.

Застой в голове, как туман в предрассветном овраге,
И в зеркале скучный, потухший в апатии взгляд.
Напиться б сейчас в развесёлой компании браги,
Да только мне пить (даже пива) давно уж нельзя.

Я слово дала и поверьте о том не жалею,
Обманывать душу хмельными парами смешно.
Когда наша жизнь из огня превращается в тление,
Уже не раскрасит пейзаж никакое вино.

Как радость вернуть, чтоб глаза засветились от счастья?
Где силы черпать, чтобы жизни почувствовать вкус?
Меня окружают друзья с неподдельным и добрым участьем,
А я всё-равно каждый день потихоньку сдаюсь.

Есенин писал своей матери горькие строки:
"На ветках сгнивать, так уж лучше сгореть на ветру".
Сказал и сгорел, в двадцать пять оборвал свои тропы,
Зажег нам на небе немеркнущую Звезду.

А я всё цепляюсь за ветку, гнию потихоньку,
Как старая лампа на масле копчу и копчу.
И осень дождём постучала  тихонько в окошко,
с собой приглашая подругу-тоску.


Рецензии