И это не анекдот...

     Идет экзамен по истории культуры на третьем курсе...
     - Ну-с, молодой человек, пожалуй, начнем,- я взял у студента билет и прочел
   вопрос: "А.П.Чехов - драматург".
     - Итак, я вас слушаю.
     Студент как-то замялся и стал лихорадочно перебирать исписанные листы.
   Наступила тягостная пауза.
     - Ну, ну, смелее, вспомните   хотя бы для начала, какие пьесы написал Чехов
   для театра. Используйте свои записи.
     На челе студента изобразилось мучительное страдание. Пауза затягивалась.
     Желая как-то помочь студенту, я до примитива уточнил вопрос:
     - На днях в нашем театре шел спектакль по  пьесе драматурга под названием 
   "Три..." Пожалуйста, продолжите это название. Итак,  "Три..."
     Студента заклинило,   лицо его покраснело, на лбу выступили капли пота,их
   он размазывал по лицу рукавом рубахи.
     Ситуация становилась столь необычной, что студенты, готовящие свои ответы на
   билеты, прервали работу мысли и с видимым интересом наблюдали над развитием
   ситуации.
     Тягостную паузу я еще несколько раз пытался прервать повторяемым вопросом...
     И вдруг... И вдруг меня аж подбросило от радостного крика:
     - Вспомнил... Вспомнил!..  "ТРИ  ПОРОСЕНКА!"
     Аудитория  взорвалась гомерическим хохотом...
     Мне же стало дурно: неужели этому научил я?
                апрель 2017


Рецензии
Я давно так не смеялась!
Спасибо, Яков.
Тёплой осени и вдохновения!
С улыбкой,

Галина Ленкова 2   08.09.2017 07:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина, признателен и благодарен Вам за искреннее восприятие описанного случая. Это реальный факт. Спасибо за теплые пожелания. Желаю и Вам золотых осенних дней, без особых забот и тревог. Здоровья Вам. Я.К.

Яков Духин   08.09.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.