Чехарда

Сегодня первый день зимы,
Поземкой снежной ветер вьюжит.
Растут сугробы тут и там,
Мороз деревья с треском тужит.

Трель дятла эхом пронеслась,
Вороны, каркая, взлетели.
Куница, юркнув из дупла,
Сбежала вниз, нырнув под ели.

Зайчиха вывела зайчат,
В нарядных белых полушубках.
Мороз задал им стрекоча,
Сверкая инеем на грудках.

Бельчата видя их игру,
Гурьбой попрыгали вниз с веток.
Устроив вместе чехарду,
Из леса всех собрали деток.

Полна поляна малышей,
Бельчата, зайчики, волчата.
Хорьки, лисята и ежи,
Зиме так рады все зверята.

Зима приносит Новый Год,
Чудесный праздник сказок.
Где каждый для себя найдет,
Под ёлкой свой подарок.


Рецензии