Пасхальный стих для детей

Тихая ночь и мир вокруг... 
Давайте, дети, станем в круг.
Возьмемся за руки, друзья,
 нам горевать сейчас нельзя.
Уныние погоним прочь,
 капризы, слезы в эту ночь
Не потревожат нас ничуть.
Но только смех и радость пусть
Вселятся в детские сердца,
 и на небе взойдет Звезда,
Вселенская звезда Христа,
 воскресшего, как ясный день,
прогнавшего ночную тень…
Нет больше страха, смерти нет,
нет сирот, вдов и разных бед,
Но упованье на Христа
объемлет братские сердца!
Ведь светлый путь в святую жизнь
Сын Божий Пасхой проложил.
Так будем же достойны мы
Его отеческой любви,
И будем кротки и добры,
и милосердны и просты…
С благодарением вкушая хлеб,
 прославим Господа вовек!!!


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   24.12.2017 14:53     Заявить о нарушении