Не скрипи Медведь пером

Захочу, порхаю соколом
В белоснежных парусах...

Возопят поэты прошлого:
"Нет покоя в небесах!
Не скрипи Медведь пером,
А уйди Медведь добром!"

Не уйдёт Медведь добром,
Проскрипит ещё пером!
Полетит за горизонт
И откроет сказок зонт.

Был в чужой лесок заброшенный,
Был легендой громких дел,
Потрудился по-хорошему,
Но остался не у дел...

Ну и что? Медведь пойдёт,
Дело сам себе найдёт!
Будет плавать и летать,
И стихи тебе писать!

(2011)


Рецензии