Автобус жизни

Автобус жизни тихо брёл,
И каждый в нем пытался скрасить
Свой путь занятием иным,
Чтоб скуку как-то приукрасить.

Одни поют, другие пляшут,
Кто чтеньем смог себя увлечь.
Есть и любители поспорить,
Не важно даже, о чём речь.

Детишки весело смеются,
Мамаши важностью пыхтят.
Вот кто-то в смарт свой улыбнулся,
Глаза от радости горят.

И спят, и кушают в дороге,
Беседы разные ведут.
А есть, которые судьбою,
Найдут друг друга прямо тут.

Лишь после каждой остановки,
Когда выходит пассажир.
Все с ним прощаются в молчаньи,
Уж так устроен бренный мир.

Кого-то помнят очень долго,
А кто-то в памяти на миг.
Длиной своя у всех дорога,
И время выбрано для них.


Рецензии