Куда ты привела меня, тропа?..

                ***

Куда ты привела меня, тропа?
Здесь собралась какая-то толпа,
И все они, от взрослых и до чад,
Друг другу что-то вразнобой кричат.
Средь них и пионер, и комсомолец,
Студент, солдат, поэт и богомолец,
Счастливый муж и две его жены,
Нисколько не стыдясь, обнажены.
Тут дочь стоит, а там – её отец,
А дальше – к правдолюбу жмётся лжец.
А вон лицо скрывает лиходей,
Стараясь затеряться меж людей.
Стоит поодаль циник и  ханжа,
В засаде ждёт убийца без ножа,
Добряк смущённо прячется в кусты,
Всегда своей стесняясь доброты...
Так странно быть мне в обществе таком!
И, кажется, со всеми я знаком.
Вдруг с глаз моих упала кисея:
Ах, неужели каждый – это я?


Рецензии