Втоптали в грязь природы красоту...

Кто первый крикнул: «Бей её! Ату!»
Теперь не важно. В этом толку мало.
Втоптали в грязь природы красоту,
И корчится она в руках лесоповала.

Ей выдирают с корнем волоса,
Ковшом железным раздирают тело.
Она кричит, на разны голоса,
Но только никому до этого нет дела.

Наоборот, вонзают шило в плоть,
Высасывают, кровь остервенело,
И смотрят, где ещё бы проколоть,
Дрожащею рукою неумелой.

Трясёт природу. Тело содрогаясь,
В конвульсиях, в агонии кричит.
Волна цунами на берег бросалась,
В попытке тщетной паразита смыть!

Но ураганы, смерчи и пожары,
Бессильны, перед маленькою вшой,
Которой надобны большие гонорары,
Чтоб гордо называть себя Страной!

Кто первый крикнул: «Бей её! Ату!»
Теперь не важно. В этом толку мало.
Добьём же всю природы красоту,
Да так, чтобы ещё сильней кричала!
21.04.2017г.


Рецензии