Ход жизни

Ход жизни год от года замедляется,
И иногда, нам кажется, сбивается.
В душе волнение, порою и смятение,
Воспоминаний слезных настроение.

В 5 лет мы на скакалке лихо прыгали,
И битки на асфальте ловко двигали.
Раскрыв ручонки, по двору бежали,
Когда с работы маму мы встречали.

В 7 лет, волнуясь, в школу собирались,
И десять лет, как скакуны, промчались.
Пятерки, двойки, взлеты и падения,
Экзаменов пора – ночное бдение.

В 17 лет так голова кружилась,
Перед тобою сто дорог открылось.
Полна ты сил, энергии, запала,
Ты с жадностью живешь, тебе все мало, мало.

Ты ночью строишь план на день грядущий.
Денек за днем идет строкой бегущей.
Студенчество – прекрасная пора!
Ты в бой готова с раннего утра.

И в 20 лет разбег берешь азартно,
А годы мчатся быстро, безвозвратно.
Создание семьи, рождение ребенка.
Мелькают дни, года, как на ветру пеленка.

Прошло пять лет, ты родила второго,
И 30 лет за дверью у порога.
Карьерный рост, собранья, вечера…
Все это было, кажется, вчера.

И в 40 лет жизнь только начинается,
Черед забот, как на юле, вращается.
Ты вновь с детьми программу изучаешь,
А по ночам готовишь и стираешь.

Вновь в 45 ты ягодкой становишься,
И все спешишь, никак не остановишься.
Как дети выросли, заметить не успела,
Все молода душой, хотя и поседела.

Полвека прожила, не тормозя в пути,
Болела, жизнь прожить – не поле перейти.
Пять лет, как бабушкою стали величать,
Забот прибавилось, с нуля пришлось начать.

Еще пять лет… пора бы успокоиться.
Уж без тебя все в мире том устроится.
Тебе не хочется позиции сдавать,
Успеть все надо, на педали жать.

Хоть близок финиш, рвешься ты на старт,
Не по душе тебе названье «суперстар».
А жизни ход никак не убавляется,
Ведь в 60 все только начинается.


Рецензии