Снежинка

Заглянула снежинка в окно
И умчалась, в вальсе кружась.
Ей, бездушной, знать не дано,
Что такое предсмертный час.

Что, танцуя, она упадёт
В весеннюю талую грязь,
И из снежной жизни уйдёт,
В капельку переродясь.

В новой жизни станет она
Прозрачна и холодна.
Но однажды прольётся слезой
На окошке жизни былой.


Рецензии