Руки женщины

Руки женщины усталости не знают,
То посуду моют, то стирают,
То малышку бережно качают,
То крестом искусно вышивают.

Руки женщины на свете все умеют,
От тепла их помидоры зреют,
Приготовить могут угощенье
Всем гостям на зависть, удивленье.

Женщин руки елку наряжают
И дочурке в косы бант вплетают,
Мужу брюки гладят в воскресенье,
Банки крутят на зиму с вареньем.

Школьные тетради полистают,
Сыну челку ровно постригают,
До зарплаты денежки считают,
Сора из избы не выметают.

Пыль с комода ловко протирают
И цветы в горшочках поливают,
И фигурки лепят с пластилина,
Ручки деткам мажут вазелином.

В дальний путь сыночка собирают,
На прощанье нежно обнимают,
Вяжут, шьют, чаёчек наливают…
Руки эти выходных не знают.

Слезки с детских щечек вытирают
И постели на ночь расстилают,
Окна моют до седьмого пота,
Фрукты режут внукам для компота.

Руки женщины про отдых не мечтают,
Трудодни в морщинки превращают.
Целый век они б не уставали,
Если б их мужчины целовали.


Рецензии