Жизнь

Жизнь – это сказка и быль,
Гладкие доски, горбыль.
Песни и пляски, романс.
Работа, суббота, аванс.

Капуста, картошка, морковь.
Потери, разлуки, любовь.
Конфеты и горечь пилюли.
Пеленки, уборка, кастрюли.

Альбомы, рисунки, газеты.
Пюре и гуляш, и котлеты.
Мартини и виски, коньяк.
И в хрониках жуткий маньяк.

Уроки, звонки и тетрадки.
И в личных делах неполадки.
Поездки, походы, полеты,
Усталость от нудной работы.

Подарки под елкой, веселье.
Визиты родни, новоселье.
Компьютер, планшет, телефон.
Звонок в поздний час в домофон.
Тревога, волненье, дорога.
Удача, везенья немного.

Вниманье, забота друзей.
Победы и хохот детей.
Варенье и яблони цвет.
Немилым бывает весь свет.

Письмо, SMS, телеграмма.
И добрая, милая мама.
Жара, а потом наводненье.
Задачки нелегкой решенье.

Бессонница, сладостный сон.
Помытые окна, балкон.
На листике гладком букашки.
Отчеты, расчеты, бумажки.

Рассвет, закат, листопад.
Наряды, что просто отпад.
Свиданья и дружба, измены.
Супругов лихие замены.

В полях озорной василек.
От печек тепло, уголек.
Обиды, сомненья и радость.
От недругов сплетни и гадость.

В глазах от обиды слеза.
И ливень в июле, гроза.
Снегирь на высокой рябине.
Водитель уставший в кабине.

Театр с классической драмой.
И ваза подарена мамой.
Предатели, слизни, злодеи.
И праздников шумных затеи.

Внучат озорной хоровод.
Весна, осень, вновь Новый год.
В саду в мае ровные грядки.
И мысли в особом порядке.

Года, к дню рожденья обнова.
От сына обидное слово.
Сюрприз от коллег на работе.
О близких ты в вечной заботе.

Черемух весной аромат.
В реке виден солнца закат.
Грибочки в сосновом бору.
И завтрак в постель поутру.

Безе и эклеры, и плюшки.
Банты, сарафаны и рюшки.
Лимон, виноград и бананы.
Комоды, шкафы и диваны.

Симфоний звучанье, балет.
Картины одеты в багет.
Попса, дискотека, собранье.
И с милым у парка свиданье.

Курорт, санаторий на море.
Смерть близких и в трауре горе.
Стол в баре, в уютной кафешке.
Жаркое, салаты, пельмешки.

Плывущие в речке моржи,
На паперти с дрожью бомжи.
Буржуи на море в Канарах.
Суд ждущие люди на нарах.

Мольер, Пушкин, Гоголь, Шекспир.
И в сказках застолье и пир.
Луна, словно яркий фонарь.
Гаданье в тиши, словно встарь.

Сороки, стрижи и синички.
Накрашены тушью реснички.
Туристы, поход, перевал.
В квартире семейный скандал.

Морозы, метели, снежинки.
И с тополя летом пушинки.
Весной озорной ручеек.
В компании душевный чаек.

Жизнь – миг, длится самую малость,
В ней счастье, мученья и жалость.
Порой я с обиды ворчу,
Другую же жизнь не хочу.


Рецензии