Мой старый друг...

Мой старый друг
Вдруг вспомнил обо мне.
Пронзительный звонок
Раздался в тишине.

Я слышу голос твой,
Вдруг сразу растерялась.
«Так рада. Ты – живой!» –
С волненья заикалась.

Как на работе?
Дети, внуки как?
Ты весь в заботе.
Не грусти. Пустяк.

Как у меня?
Да все без изменений.
Не надо лишних слов.
Не надо извинений.

Здоровье есть пока,
И сил хватает тоже.
Не рвемся в облака,
Не стали мы моложе.

Да, жизнь бежит,
Жизнь не сбавляет ход.
Куда-то все спешим.
Да, скоро Новый год.

Заранее тебя
Сердечно поздравляю,
Всех благ земных
Я искренне желаю.

Конечно, позвонишь
На следующей неделе,
Быть может, забежишь
Иль в марте, иль в апреле…

Спасибо за звонок.
Конечно, созвонимся.
Запикало, гудок…
И даже не простился.


Рецензии