Цветы

Цветы, как музыка, изящны и тонки,
Возвышенны, таинственны, прекрасны!
Без них все ясные и солнечные дни
Вдруг стали б серы, хмуры и ненастны.

Они источники душевного тепла,
В них настроенье и весны начало.
Цветы, как люди, разные всегда.
Так много их и в то же время мало.

Взгляните, вот подснежника цветок,
Из льда смотрящий в небо голубое,
Нам нужен он, как воздуха глоток,
Устали мы от зимнего покоя.

Подснежник слаб, живет какой-то миг,
Но сколько света в нем и вдохновенья!
Силен он, как бегущий ручеек,
Звучащий в хоре трепетного пенья.

Люблю ромашки в поле на ветру,
Танцующие в дружном хороводе.
Любуюсь ими, для венка не рву,
Они прекрасны именно в природе.

Когда я вижу васильки во ржи,
Задира-ветер в колосках играет…
Я думаю: «Ну, как же хороши
Те васильки, их краше не бывает!»

Люблю я розы, примулы, гвоздики,
Фиалки, циннии, петунии, нарцисс,
Тюльпаны, ландыши, люпины, вероники,
Жасмин и астры, лилии, ирис.

Люблю за скромность, доброту, участье,
За то, что с ними веселее жить.
За то, что Землю наполняют счастьем,
Любовью к жизни учат дорожить.


Рецензии