Ненько некоханая

С  рукой  протянутой  просящая,
Вся  пред  Западом  дрожащая,
То  в  вышиванках,  то  в  намордниках,
Каким  ты  молишься  угодникам?!
Тебя  раздели,  опозорили
Сыны,  что  за  богатство  спорили,
Тебя  рассорили  с  потомками,
Пустили  по  миру  с  котомкою.
Живёшь  ты,  "Ненько"  некоханая,
Майданами  заполыханая,
Одесским  дымом  закопчёная,
Умом  заморским  научёная,
Что  брат  твой - враг,  а  ложь - подруга,
Молись,  чтоб  выбраться  из  круга!
Сожги  дотла  свой  чёрный  флаг,
Тебя  укрыл  им  твой  же  враг.
Не  верь  фашистскому  уроду,
Что  он  несёт  тебе  свободу.
За  тех  сынов  своих  молись,
Что  дьяволу  не  продались!
Они - одна  твоя  надежда,
Вам  рядом  жить,  как  было  прежде.
Молись,  чтоб  кончилось  затменье,
Молись,  молись  о  примиренье!


Рецензии
Как точно обрисовала картину,происходящую там.Браво,Люда!

Лариса Александрова-Дмитриева   04.05.2017 12:40     Заявить о нарушении
Хорошо когда есть рядом люди, одинаково понимающие происходящее! Спасибо, Лариса!

Людмила Трофимова 3   08.05.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.