Туча и ветер

Над городом повисла Туча,
Она раззявила свой рот.
А Ветер сильный и могучий
На Тучу направляет ход.

Вот Ветер дует, что есть мочи,
СердИтся, мечется, ворчит…
А туча стала черной очень,
Все зареветь с небес грозит…

И капли землю окропили.
Завыла туча, как вдова.
Дождинки всех и всё залили.
Грустили мокрые дома…

А Ветер снова брови хмурит.
Ругает Тучу, что есть сил.
Он снова на неё подует,
Так, чтобы свет ей стал не мил.

Немножко Туча поревела
И отступила в тень горы;
Себе там место приглядела,
Чтоб отлежаться до поры.


Рецензии