Доброта, как очаг, согревает...

Доброта, как очаг, согревает,
Наполняет энергией нас,
От ненастья судьбы закрывает,
Как спасительный зонтик, подчас.

Доброта, как подруга, утешит
И поддержит, как нежная мать.
И в минуты, когда безутешен,
Боль любую сумеет унять.

Доброта кисть в белила опустит,
Быстро черную краску затрет.
Грусти ноток в душе не допустит,
Нос невзгодам умело утрет.

Доброта – это тихая поступь,
Скромность, чуткость, вниманье, тепло
И чиста, словно звездочек россыпь,
С ней уютно, комфортно, светло.

Даже в сказках из нашего детства
Побеждало кощея добро.
Никуда от проблем нам не деться,
Жизнь окрасит висок в серебро.

Детство, юность уже не вернутся.
Они были, увы, но ушли.
Не успели в пути оглянуться
И до зрелости, друг мой, дошли.

Осень жизни тихонько подходит,
Барабаня дождинкой в стекло.
Ну, а вера в душе не уходит
В величайшее чудо – добро!


Рецензии