Zephir

Облака из густого зефира
Мармеладна лужаек трава
Свет луны из швейцарского сыра
Ты сегодня предельно мила

Обходительна ты и учтива
Фразы мягко ложатся в ответ
Как в пустыне мираж ты правдива
И в глазах пламенеет рассвет

Мягкой лапой касаешься сердца,
Жизнь с игрой перепутав, смеясь
В этой стылой печи не согреться,
Русских букв арабская вязь

Мыслей острых твоих вереница
Дум о нём, и о нём, и немного о нём
Это ж надо, такому присниться,
Целоваться княгине с конём...


Рецензии